Итоги сбора макулатуры в рамках проекта Киноуроки в школах России

Итоги сбора макулатуры в рамках проекта "Киноуроки в школах России"

В период с мая по июль 2021 года обучающиеся образовательных организаций Нижнегорского района приняли участие в сборе макулатуры с целью оказания финансовой поддержки образовательному проекту «Киноуроки в школах России».

Участие в сборе макулатуры приняли 22 образовательные организации района. Всего за указанный период собрано 3275 кг макулатуры. Наибольшее количество макулатуры собрано в таких образовательных организациях как: МБОУ «Нижнегорская школа-лицей № 1», МБОУ «Дрофинская СОШ», МБОУ «Желябовская СОШ», МБОУ «Косточковская СОШ», «МБОУ «Лиственская СОШ», МБОУ «Садовская СОШ», МБОУ «Чкаловская СОШ».

Особенно постарались ребята из МБОУ «Лиственская СОШ» - им удалось собрать более 400 кг!

Проект «Киноуроки в школах России» реализуется с 2014 года. Целью проекта является создание киноуроков – детских короткометражных художественных фильмов воспитательного назначения и методических пособий к ним для проведения педагогами внеклассных занятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию с целью распространения традиционных гражданских, культурных и семейных ценностей в школах России.

Проект является инновационной педагогической технологией и позволяет организовать воспитательный процесс в школе в увлекательной и интерактивной форме. Каждый киноурок посвящен раскрытию одного личностного качества человека или нравственного понятия. Авторами проекта разработана таблица таких понятий разного уровня сложности, который увеличивается от месяца к месяцу и от одного учебного года к другому с учетом взросления школьников, их готовности к восприятию более сложного и глубокого материала.